Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя Al-1: baha52.www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 179202 зарегистрирован более 1 года назад

Al-1

настоящее имя:
Бахтиёр
популярность:
3175 место
рейтинг 3516 ?
Уровни Al-1 на других форумах
5 уровень
Привилегированный пользователь 5 уровня
Портрет заполнен на 67%

    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 0

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
Блог   >  

ОРЕХИ, СУХОФРУКТЫ, ЦУКАТЫ •Храня...

  30.03.2012 в 09:21   1238  

ОРЕХИ, СУХОФРУКТЫ, ЦУКАТЫ

•Хранят в чистых, сухих местах.
•Не стоит хранить рядом с продуктами с резким запахом (специи, стиральные порошки, табак, кофе); в местах, зараженных вредителями (моль, муравьи, пищевые тараканы).
•Хранить при нормальной влажности.
•Рекомендуем хранить в бумажных пакетах, полотняной, стеклянной, керамической таре.
Не следует хранить в полиэтиленовых пакетах.
•Засахаривание сухофруктов и цукатов не является признаком их порчи.
•Следует соблюдать сроки годности. В летнее время, желательно хранить курагу, инжир, чернослив, изюм, финики, компотную смесь в холодильнике.

Как хранить?

Рекомендуем для хранения полотняные мешочки, стеклянную и керамическую посуду,

Где хранить? В прохладном сухом месте в соответствующей посуде.

Предупреждаем -в полиэтиленовых пакетах орехи и сухофрукты не могут храниться долго.

Как хранить сухофрукты:

В стеклянной, керамической и специальной пластиковой посуде в холодильнике либо в прохладном сухом месте.

НА ЗАМЕТКУ: Чтобы блюдо приобрело ореховый вкус, рекомендуем перемолоть орехи в кофемолке или растолочь в ступке.

Нужно ли мыть сухофрукты?

Непременно, перед употреблением, мы рекомендуем не только мыть сухофрукты, но и замачивать их в теплой воде на 10-15 минут (курагу, чернослив).

ВАШИ ВОПРОСЫ - НАШИ ОТВЕТЫ

Чем отличается турецкая курага от таджикской кураги

Курага (Турция) отличается от кураги (Таджикистан/Узбекистан) способом изготовления. Турецкая курага изготавливается промышленным способом, а таджикская - по традиционным технологиям (сушка на солнце).

Для лечебно-профилактических целей, мы рекомендуем использовать таджикскую курагу.

Различия орехов:

Арахис китайский - светлый, крупный, хорошо подходит для выпечки

Арахис (узбекский, таджикский) имеет розоватый оттенок, по вкусу более сладкий, чем китайский.